麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

サッポロ生ビール黒ラベル東北ホップ100%

イメージ 1


イメージ 2


イメージ 3


2011限定醸造のサッポロ生ビール黒ラベル東北ホップ100%です。

何時ものように程よく冷やしてグラスに注ぐ。

良い泡立ちです。

グラスを傾けると日本人好みの苦さが口に広がる。

美味いですね。

メーカーの説明
東北地区で収穫されたホップを100%使用し、東北産ホップの特徴である華やかなホップの香りを引き出したこの時期だけの特別な黒ラベルです。

※東北産ホップは、岩手県北ホップ農業協同組合岩手県:軽米町、岩手町、青森県:田子町、三戸町)で栽培されたものです。 
※中瓶のみ東北エリア限定発売 
※本商品の売上の一部は、被災地における農業関連の復興支援のために役立たせていただきます。 



更なる飛躍の為に、下記のクリックをお願いしま~す。
https://gourmet.blogmura.com/soba/img/soba80_15_lightblue.gif
にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへ(文字をクリック)