11月18日 上海市内の韓国料理店で昼食にサムゲタン(蔘鷄湯)を頂く。
上海出張3日目の朝食は抜きます。
前日は遅めの食事だったので、食べない事にした。
午前中は視察に出かけましたので、その近所で昼食です。
韓国料理店があったのでそのお店に入る。
私はサムゲタン(蔘鷄湯)とツナキンパ(ツナ韓国海苔巻き)をお願いした。
同僚は魚の玉子のスープをお願いする。
先ずは小皿料理が並べられるが、今まで訪問したお店の中で一番少ないけれどコレで充分ですね。
次にキンパ(韓国海苔巻き)が運ばれてきた。
けっこう大きいです。
中身は沢庵、胡瓜、人参、ハム、玉子焼き、エゴマ、そしてツナですね。
胡麻油と韓国のりの塩加減が美味いですよ。
カボチャのスープも運ばれてきた。
中国では良く出てきますよね。
甘くて栄養タップリです。
鶏が丸ごと一羽煮込まれていますよ。
薬味は色んな物が入っています。
高麗人参も一本入っていました。
熱々のコラーゲンスープが美味いですね。
鶏はしっかりと煮込まれて柔らかいです。
久し振りに食べるサムゲタン(蔘鷄湯)が美味いですね。
日本で食べると2~3千円はすると思いますが、此方では48元の2割引で38元。
日本円にして¥500しないですね。
安くて美味しい昼食でした。
前日は遅めの食事だったので、食べない事にした。
午前中は視察に出かけましたので、その近所で昼食です。
韓国料理店があったのでそのお店に入る。
私はサムゲタン(蔘鷄湯)とツナキンパ(ツナ韓国海苔巻き)をお願いした。
同僚は魚の玉子のスープをお願いする。
先ずは小皿料理が並べられるが、今まで訪問したお店の中で一番少ないけれどコレで充分ですね。
次にキンパ(韓国海苔巻き)が運ばれてきた。
けっこう大きいです。
中身は沢庵、胡瓜、人参、ハム、玉子焼き、エゴマ、そしてツナですね。
胡麻油と韓国のりの塩加減が美味いですよ。
カボチャのスープも運ばれてきた。
中国では良く出てきますよね。
甘くて栄養タップリです。
鶏が丸ごと一羽煮込まれていますよ。
薬味は色んな物が入っています。
高麗人参も一本入っていました。
熱々のコラーゲンスープが美味いですね。
鶏はしっかりと煮込まれて柔らかいです。
久し振りに食べるサムゲタン(蔘鷄湯)が美味いですね。
日本で食べると2~3千円はすると思いますが、此方では48元の2割引で38元。
日本円にして¥500しないですね。
安くて美味しい昼食でした。