名古屋名物 半生 みそ煮込みうどん(宮きしめん)再現
しかし、ちょっとアレンジしてしまっているので悪しからず。
商品は下記です。
この日は一人鍋用の電気鍋を購入した日ですから、早速 豚しゃぶを挙行。
一通り食べて、鍋を奇麗にした。
そこに饂飩の出汁を入れて一煮立ちさせて灰汁を取ります。
そして、再び沸騰したところに饂飩を二人前投入し煮込む。
暫くすると饂飩が浮いてきます。
おお~~~っ 良い感じですね。
鶏団子と葱を投入し少し煮込みます。
またまた、沸騰したところに備え付けの味噌を入れます。
二人前ですから、二袋目の味噌も絞り出す。
そして、1~2分煮込むと出来上がり。
取り皿に取り分けます。