麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

葛西駅前そば

シンガポールへ向けて出発の朝は、早めに自宅を出た。
目的は「葛西駅前そば」で朝食です。
店の前は何度も通りかかった事はあるが、食べるのは初めてです。

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暖簾を潜り何にしようか天ぷらを観察。
春菊天蕎麦をお願いした。
茹で置きのそばをお湯で温めて汁を張って直ぐに出された。

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春菊の濃い緑が美味そうですね。

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汁を一口飲んで蕎麦を啜る。
茹で置だけれど、悪くは無い。
七味をタップリ振って春菊と一緒に啜ると美味いですね。
蕎麦で体も温まったし、さ~てと成田行きの高速バス乗り場に向かいましょう。
冷たい雨も降り出したけど、雪じゃなくて良かった。