麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

湖畔の杜 オンザロックビール

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

「ロックでさらに冷たく、香り立つ香ばしさ」
オンザロックで愉しむために作られたビールです。味のバランスを崩さずに、薫りとコクを表現するために絶妙な配合で焙煎麦芽を添加。ロックにすることで味わえる、その香ばしい薫り、コク、ふくよかな味わいをぜひお楽しみください。ビールに氷なんてとんでもない!!!と思われている方も。全日本国際酒類振興会主催の春季全国酒類コンクールでの入賞は、その美味しさ、味の確かさを認められたのではないかと自負しております。ぜひロックで愉しむ新たなビールの魅力を味わってみてください。

メーカーの説明は上記の通りです。

それでは手順通りに準備をして飲んでみましょう。

先ずはグラスに氷を入れて、グラスを回す。

グラスが冷えたら、溶けた氷から出た水を捨てる。

冷えたオンザロックビールをグラスに注ぐ。

三枚目の画像です。

イメージ 4

グラスを傾けると、意外にイケマスね。

ビター&アロマホップと麦汁の香が素晴らしいですね。

そして、冷たさが丁度いい。

味は薄くならない。

良く出来たビールです。