麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

ペヤング ペペロンチーノ風やきそば

あるスーパーでペヤング ペペロンチーノ風やきそば」をゲット!!
まるか食品さんはチャレンジャーだなと何時も思います。
ついつい手に取っちゃいますよね。

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包装を取ると見慣れたパッケージです。
備え付けの加薬を入れる。

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お湯を注いで3分待って湯を切ってソースを掛けます。

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ニンニクの香りがしますね。
いい感じですよ。

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グリグリ掻き混ぜてずずず~っと啜る。
これはイケマスね。
美味しいですよ。
イタリア人達はペペロンチーノが日本のレストランのメニューに載っているのを見て驚くらしいです。
イタリアでは自宅の冷蔵庫に食材が何も無い時に作るのがペペロンチーノ。
だけど、美味しかったらレストランで食べても問題ないでしょう。