麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

銀河高原ビール STOUT(スタウト)無ろ過

イメージ 1

イメージ 2

期間限定プレミアムビール 2013_09_10 発売 「銀河高原ビール STOUT」です。

メーカー紹介
英国生まれの「強い」という意味を持つ「スタウト」(STOUT)は、苦みが非常に強く、濃い黒色が特徴のエールビール。しっかりとした焙煎の苦みとホップの芳香のコントラストが人気のビールスタイルです。銀河高原ビールの「スタウト」は、ビール酵母を残して醸造する上面醗酵タイプの黒ビールである為、苦みは感じつつも、『苦すぎず強すぎず』の絶妙な味わいのスタウトに仕上がりました。厳選した3種類のローストモルト(焙煎麦芽)の組み合わせにより生まれる、まるで珈琲のような香り。クリーミーな泡、なめらかな口あたり。他の商品に比べ高いアルコール度(5.5%)と酸味と苦味の個性が相まって、非常に満足感が高い深い味わいをお楽しみいただけます。今回の黒ビール「スタウト」は、創業当初から一部の飲食店向けにしか提供していなかった「秘蔵」の樽生商品をベースに、缶向けに調整してパッケージいたしました。ビールに興味がある方からこだわりのある方まで幅広くご満足いただけるビールです。銀河高原ビールは「本物のビール文化を伝える」をコンセプトに、今回も原材料にこだわったプレミアムビールをお届けいたします。

しっかりとローストされたモルトの苦味が強く、スタウトの特徴が出ています。
透明感の殆どない漆黒のビールは絶妙です。
銀河高原ビールの久しぶりの新商品は美味しいですね。