2014-02-19 刺し盛りとジャコ天と菊水の純米酒 #飲み物 菊水の純米酒を飲んだ日の夕食です。 刺し盛りを益子焼の皿に盛りつけました。 刺身はトロ、スルメイカ、鯛、サーモンですね。 鯛は脂がのって美味いですね。 トロもいい感じですが、ちょっと筋が有るかな。 でもトロけてます。 そして、ジャコ天です。 ネギを乗せて一味を振って醤油に付けて食べます。 これは日本酒に合いますね。 そして、イカゲソの煮付けです。 イカゲソにも一味を振ります。 歯応えも良くて美味いですね。 摘みはこれだけでも良いかな。 そして、チキンナゲット!! タバスコケチャップで食べます。 これを食べるともうお腹いっぱい。 ご飯は食べられません。 美味しいお酒でした。