麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

刺し盛りとジャコ天と菊水の純米酒

菊水の純米酒を飲んだ日の夕食です。
刺し盛りを益子焼の皿に盛りつけました。

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刺身はトロ、スルメイカ、鯛、サーモンですね。

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鯛は脂がのって美味いですね。
トロもいい感じですが、ちょっと筋が有るかな。
でもトロけてます。

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そして、ジャコ天です。
ネギを乗せて一味を振って醤油に付けて食べます。
これは日本酒に合いますね。

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そして、イカゲソの煮付けです。
イカゲソにも一味を振ります。
歯応えも良くて美味いですね。
摘みはこれだけでも良いかな。

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そして、チキンナゲット!!
タバスコケチャップで食べます。

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これを食べるともうお腹いっぱい。
ご飯は食べられません。
美味しいお酒でした。