麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

刺し盛りとコマイ(氷下魚)と「純米酒 浦霞」

純米酒 浦霞」を飲んだ日の夕食です。
先ずはプレモルをプシュッとやって喉を潤す。

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コマイ(氷下魚)を炙ってもらいました。
これは日本酒に合いますよ。

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そして明日葉。
ポン酢で食べます。
ほろ苦さが最高!!

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ここで程よく冷えた純米酒 浦霞」です。
中トロを流し込むと最高だ。
美味い酒です。

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氷下魚がほっこりして程よい塩分で最高ですね。
美味い魚です。
マヨネーズで食べても良いですよね。

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〆は残しておいた鮪山掛けに醤油を回して掻き混ぜてご飯に乗せます。

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鮪山掛けご飯がうまいです。
日本人に生まれて本当に良かった瞬間!!
何時も何時も帰国すると痛切に感じております。