麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

紀土 -KID- 夏ノ疾風 特別純米酒(平和酒造)

今年も夏酒の季節になりました。
先ずはプレモル 香るプレミアムで喉を潤す。
鮪のブツが旨いですね。

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ビールの次はこれです。
和歌山は海南市の酒蔵、平和酒造の夏酒「紀土 -KID- 夏ノ疾風 特別純米酒」を飲んでみる。

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冷蔵庫で程よく冷やしてテーブルに置くと、実に爽快なデザインです。

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硝子の酒杯に注ぐ。

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グッと酒杯を傾ける。
癖の無い爽やかな味わいです。
程よく軽い酸味が果実酒にようですね。
これは美味しいお酒です。

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イカゲソを生姜醤油に浸してから網焼きにしました。
歯応えの良いイカゲソを紀土 -KID- 夏ノ疾風 特別純米酒で流し込むと、これは最高!!
これは美味い酒ですね。

紀土 -KID- 純米大吟醸 も旨いですよ。