麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

日清御膳 天ぷらそば

またまたカップ麺を食べる。

日清御膳 天ぷらそば(鰹節が効いたおいしい天ぷらそば)の文字に心を惹かれて

蓋を開ける。

薬味とスープ、天ぷらを入れてお湯を目一杯注ぐ。

蓋をする前に、粗挽き一味を多めに入れて蓋を閉じた。

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3分待って蓋を開けるとこの通り。

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麺がお湯を吸い込んで少し水位が下がっている。

粗挽きの一味もお湯で戻ってますね。

天ぷらをスープにぎゅっと沈める。

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そして、麺を啜る。

んん~ 美味いね。

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お湯をタップリ入れたら美味しいですね。

これは意外にイケマス。

量も少なめで丁度良い。