麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

ペヤング ねぎ塩風味焼き蕎麦

ペヤング ねぎ塩風味焼き蕎麦」です。
これは何時食べたかな。
焼き蕎麦という表現に魅力を感じます。

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麺は蕎麦色。
お湯を注いで3分間待つ。

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お湯を切って蓋を開けるとこの通り。
付属のスープをかけて箸でグリグリと満遍なく掻き混ぜる。

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箸で手繰って啜ると、これはイケルな。
悪くないぞ。
通常の焼そばと比較しながら食べたわけではないので、どのように違うかわからないけど、此方の方が美味しいんじゃないかなと感じてしまう。
蕎麦と言う単語がそうさせているように感じる。
これは気に入りました。