麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

季節料理 千とせ (中央区日本橋室町1-12-5)

久しぶりに「季節料理 千とせ」さんへ訪問した。
偶然、カウンターに空席があり、座らさせて戴いた。
私は「赤魚鯛と半刺し」をお願いする。

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暫くすると準備されます。
赤魚鯛が良い色に焼けてますね。
刺身のオゴノリが無くなってます。
なんやかやと仕入れが高くなってきて、節約してるのでしょうか。

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赤魚鯛は相変わらず旨いね。
大根を乗せて食べるとたまらないですね。
ご飯が進みます。

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鮪もまずまずですよ。
今日も美味しく戴きました。
最近はこの周辺のお店が混んでいて、昼食も大変ですよ。
昔からの味を、しっかりと守って欲しいです。