麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

マルちゃん 和庵(なごみあん)天ぷらそば on the ネギ

マルちゃん 和庵(なごみあん)天ぷらそばを食べてみました。

イメージ 1

蓋を開けるとかき揚げが入っています。
色をつけたような小エビがたっぷりと乗っていますね。

イメージ 2

粉末スープを入れて、ここにネギをトッピングしたのでした。
そしてお湯をタップリ注いで3分待つ。

イメージ 3

はい、そして出来上がり。
タップリのネギに火が通ってますね
この時点で七味も入れちゃいます。

イメージ 4

そして啜る。
んん~ ネギが失敗です。
ネギの甘みが大量に出て、味が大分変化してしまった、

イメージ 5

これは失敗!
だけど、今更仕方が無いのでわしわし食べる。

イメージ 6

汁を吸い込んだ天麩羅がうまいね。
教訓 ネギは後から入れるべし。