麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

郷土料理 ながさき(中央区日本橋本町4-9-3)

久しぶりに「郷土料理 ながさき」さんへ訪問。
ビーフンでも食べよかと考えて訪問。

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しかし、結局「皿うどん やわ」を御願いしてしまった。
暫くすると厨房から直接出される。
皿の縁にたっぷりと和芥子を盛りつけて食べます。

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久しぶりに食べるけど、旨いですね。
野菜がタップリです。
海老、イカ、蒲鉾、薩摩揚げ、アサリ、豚肉、キャベツとバランスが良いですね。
そして旨いのです。

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半分以上も食べたらウスターソースを多めにかける。

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これがまた旨いですよね。
ウスターソースは必須です。
この日も美味しかった。