麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

サッポロ一番 旅麺 札幌味噌ラーメン

サッポロ一番 旅麺 札幌味噌ラーメン 」を食べてみました。

イメージ 1

蓋を線まで剥がし、具材やスープ類を全て入れて熱湯を注ぐ。
3分間待って何の躊躇も無く蓋を開けて、麺を掻き混ぜる。
完璧だ!!

イメージ 2

ざくっと麺を持ち上げて、ふーふーと息を掛けてから一気に啜る。
まあ、普通ですね。
可もなく不可もなく。
これが一番良いのですよ。

イメージ 3

出来る限り少ない回数で食べるようにするが、熱すぎる。
それでも、一回の手繰る量は目一杯持ち上げて、出来る限り口の中に収める。
カップ麺も本当に美味しくなりましたね。