麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

博多豚骨 たかくら 日本橋室町店(中央区日本橋室町4-3-14)

博多豚骨の「たかくら」さんへ二度目の訪問です。
カウンターに空席があり直ぐに座れました。
前回と同様に「あっさり豚骨 一番釜」を御願いします。
暫くすると「お待ちどうさまです」とカウンターに出された。

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シンプルな豚骨ラーメンです。
先ずは麺を平らげる。
食べきる前に替え玉を御願いしておく。

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麺を食べきって少し待つと替え玉が出される。
替え玉を丼に入れる。

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そして、白ごまと紅ショウガを乗せて食べます。
旨いですね。

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少し食べたら辛し高菜を乗せます。

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この辛し高菜が良いですね。
ピリッと辛くて絶妙です。
たまに豚骨も良いですね。