麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

肉問屋 佐々木(中央区日本橋本町4-2-3 佐々木ビル 2F)

ある日のランチです。
会社から出て、江戸通りを超えて歩いた場所にある「佐々木」です。
我々はたまに夜に訪問し、豚しゃぶを食べます。
この、豚しゃぶが結構旨いのです。
今回はランチで「肉専問屋のすき焼き定食」を注文。
暫くすると運ばれてきました。

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お肉が4枚、豆腐、ネギ、しらたき、牛蒡、春菊。
生玉子にみそ汁、きんぴら、御漬け物。
そして、テーブルの坪の中には、タップリの紫蘇昆布の佃煮。
この佃煮だけでも御飯が食べられます。

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玉子を溶いてお肉を浸けて食べる。
旨いですね。
本格の味です。
流石に肉屋の定食。
これで950円は値打ちがあるね!
雨の日は全品100円引きです。