麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

博多の味 やまや あごだしラーメン

焼酎のロックにすだちのスライスをタップリ入れて2杯程飲む。

イメージ 1

グラスが結露して奇麗だ。
焼酎にすだちを入れて飲むと実に爽やかだ。

イメージ 2

焼酎のロックを飲み干したら食事にしよう。
と言ってもラーメンです。
「博多の味 やまや あごだしラーメン」を作ってもらいます。

イメージ 3

シンプルに具はメンマとネギだけ。

イメージ 4

スープを飲んでみる。
これは旨いですね。
奥深いです。

イメージ 5

ネギと麺を啜る。
旨いね。

イメージ 6

これはアリだな。
博多の出汁は素晴らしいです。
美味しいスープとストレート麺の相性は抜群だ。
美味しかったです。