麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

誠鏡 番外品 純米吟醸生詰 こいもみじ(中尾酒造場)

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秋の広島の酒「誠鏡 番外品 純米吟醸生詰 こいもみじ」を飲んでみる。
「こいもみじ」はラベルに書いてあるとおり原料米のネーム。
製造年月日は今年の秋だ。

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先ずは「サッポロ 冬物語」で喉を潤す。
大好きなカリフラワーをポン酢で食べる。
そして、キビナゴだ。
このキビナゴに最近は心を奪われている。

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冬物語も泡が盛り上がるね。
旨いビールです。
鰈の煮付けも出てきた。
と言うか、作ってもらいました。
旨いですよ。

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そして、此所で本日の日本酒です。
広島は竹原市の中尾酒造場のお酒「誠鏡 番外品 純米吟醸生詰 こいもみじ」です。
冷やでいただくと、吟醸香のする淡麗な酒だ。
これはどんな料理にも合うね。

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淡麗な日本酒が鮟肝にも合うね。
旨い!

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この日も美味しくいただきました。
和食に日本酒って最高です。
当たり前かぁ!