麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

banh cuon ( バインクオン)ベトナムのインスタント

ホーチミンのお土産屋で購入したインスタント麺を食べてみる。
シュリンプ フレーバーと書かれている。

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とりあえず袋を開ける。
粉末スープや調味料、海老の粉と乾燥ネギでしょうか。
袋を良く読むと、丼に麺を入れてお湯を掛けて待つスタイル。
所謂、チキンラーメンスタイルですね。

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麺を丼に移し、粉末スープを入れてお湯を注ぐ。
3分ぐらい待ったら調味料を入れる。
そして掻き混ぜて様子をみる。
ちょっと硬いね。

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更に1分くらい放置してから食べてみる。

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このような雲呑のような麺なのです。
これが気になって買ってみたのだが、もっと柔らかくした方が良いかも。
悪くはないね。
モヤシとパクチーを準備した方が良いね。