麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

寿がきや 全国麺めぐり 富山ブラックラーメン

最後の一個がありました。
寿がきやの「全国麺めぐり 富山ブラックラーメン」です。
外観を撮る前に開封
加薬と粉末スープを入れて、お湯を注ぐ。

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待つ事4分。

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概ね4分経った頃に蓋を開けて液体スープを投入。
割り箸で掻き混ぜます。
万能ねぎとメンマをトッピング。

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麺を持ち上げると、充分に火が通っているだろうという見た目。
そのまま啜ると、これは旨い。
胡椒のきいた醤油スープが麺に絡んで旨いね。

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メンマも一緒に持ち上げる。
メンマと一緒に麺を食べる。
旨い!

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非常に薄いチャーシューだけれど、これもまた素晴らしいアイテムだ。

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トッピングした万能ねぎが丁度良かった。
美味しいカップ麺ですね。