麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

カップヌードル シンガポール風ラクサ

NISSIN カップヌードル シンガポールラクサを食べて見た。
LAKSA PASTEが蓋に貼付けられている。

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蓋を開けてお湯を注ぐ。
粉末スープと具材が見えている。

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約3分待って蓋を開けると完成です。
ココナッツミルクとカレーの混ざり合った独特の香りが立つ。

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LAKSA PASTEを入れる。

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カップの底から麺を引っぱり上げて、満遍なく掻き混ぜて麺を啜る。
これは良いね。
意外に旨いです。

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ピリ辛カレー味にココナッツミルクの風味が微妙に感じる。
しかし、完成度が高いですね。
昔食べたカップヌードルの味を思い出すと、考えられないような進化だ。
どこまで進化が続くのだろう。