麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

吉兆雲海(蕎麦焼酎)と太陽のスーパーフルーツ ブルーベリー&アサイーミックス

麦焼酎 吉兆雲海を飲んだ時の食事です。
先ずはプレモルを飲みながら食事を進めます。
黄色いカリフラワーと鱈子糸こんにゃく、ホルモン炒め、サーモンのお刺身を青唐辛子で食べます。

イメージ 1

サーモンは青唐辛子を薬味にして食べます。
醤油に青唐辛子のスライスを落として、サーモンを付けて食べるとピリッとして旨い。

イメージ 2

ビールを飲み干したら「吉兆雲海 蕎麦焼酎」をブルーベリー&アサイーミックスで割って飲みます。
最近はこの飲み方にハマっています。
この1パックを飲み干したらお仕舞い。

イメージ 3

ブルーベリー&アサイーミックスはカシスの風味もするし旨いね。
この一本で3杯飲んで終わりにします。
美味しかった。