2016-01-20 日清のどん兵衛 天ぷらそば 葱トッピング #飲み物 久しぶりに「日清のどん兵衛 天ぷらそば」を食べる。 蓋を開ける前に、普通に食べても味気ないので葱を加えてみよう。 短めに短冊にした葱をコレでもかと言うくらい入れて、熱湯を注いだ。 概ね3分経ったろうと思ったところから、少し多めに時間を置いて蓋を開ける。 んん~ 葱に火が通ったでしょう。 いい香りだ。 天麩羅の下を少し掻き混ぜて、スープを満遍なく混ぜる。 そして、葱と一緒に麺を啜る。 んん~ これは良い!! 葱は大正解だ。 美味しく出来ました。 どんばれ!日清のどん兵衛 ↓ コレを見て下さい。 http://www.donbei.jp/#home