麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

寿がきや 全国麺めぐり 奈良天理醤油ラーメン

寿がきやの「全国麺めぐり 奈良天理醤油ラーメン」を食べて見る。

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ふたを開けるてかやくと液体スープを取り出す。

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かやくは麺の上に入れる。
色んな種類がみえる。

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お湯を注いで3分待って蓋を開ける。
キャベツが透明になっているし、丁度よさげです。

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液体スープを入れる。

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グルグルと掻き混ぜてから麺を啜る。
スープは勿論の事、麺も中々です。
しかし、このスープが良いね。

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野菜は結構入ってます。
カップ麺のレベルとしては上出来です。

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そして、驚いたのが豚肉。
全く問題無し。
これは素晴らしいです。

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寿がきやさんは凄いな。
どんどんレベルが上がっているように感じます。
特にこの奈良天理ラーメンは素晴らしいです。
美味しかった。