麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

ごぼう天そば co-op

co-opの「ごぼう天そば」を暫く前に箱買いした。
可もなく不可もなく、天麩羅は微かにごぼうの味を感じる。
今回は少しだけ味の強化をしてみた。

イメージ 1

お湯を注いで3分待ったら蓋を開ける。
そうです。
得意のネギをタップリ入れておきました。

イメージ 2

とりあえず麺の下に沈める。

イメージ 3

麺は程よく火が通り汁を絡めるが、麺のレベルは低い。
安から仕方が無いね。

イメージ 4

そしてネギを引っぱり出して麺と一緒に啜る。
んん~ これは悪くないね!

イメージ 5

ネギを入れる事で随分と味が変わる。
旨いね。
更に七味をドバドバ振ってそばを啜る。
旨いね!
co-opのそばも悪くない!