麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

日本ばし 長寿庵(中央区日本橋本町3丁目1-4)

寒気団の吹き荒れる日に昼食に出る。
そんな時は迷わず「日本ばし 長寿庵」のカレー蕎麦だ!!
「カレー蕎麦の大盛り下さい!!」と言って暫く待つと「お待ちどうさまです」と出された。
この鶉の玉子が良いですね。
ちょっぷりリッチな感じがします。

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先ずは蕎麦を丼の底から引っぱり上げる。
もの凄く絡んだ蕎麦を引っこ抜く感じです。
そして、改めてカレーを絡めて啜る。
おおっ 旨いね。
そして熱いわ!!

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この熱いのがまた良いですよ。
外は寂しくなるような寒さなんですが、丼の中には豚肉も入っていて豊かな気持ちになれます。
美味しかったです。