まんさくの花 純米大吟醸 限定品 亀の尾仕込
お酒のアテは中トロのブツ、鶏レバーと牛蒡に煮物、京都油揚げと椎茸の煮物です。
冷えた限定酒を杯に注いでグッと傾ける。
超淡麗なお酒は角が取れてまろやかだ。
これは美味い酒ですね。
私が今まで飲んだお酒の中でも、トップクラスに入る味わいです。
まあ、手に入れる事は不可能でしょう。
端麗な日本酒には、脂ののった中トロが実に良く合う。
旨いね!!
醤油は角館の安藤醸造の溜まり醤油だ。
ちょんとお刺身に付けて食べる。
鶏の肝を牛蒡とコンニャクと一緒に甘辛に煮詰めたもの。
これがまた日本酒に合うのだ。
旨いね。
京都の厚めの油揚げと椎茸を炊いたもの。
もう最高です。
おいしい酒と美味しい食事でした。
日本の食卓って素晴らしいです。
昔から食べられていた物を食べる。
これが一番幸せですね。