麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

キリン一番搾りとワンプレートの夕食

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キリン一番搾り500mlを開ける。
グラスに注いでグッと半分ぐらいあおる。
きりっと苦みばしって旨いね。

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お食事はワンプレーとに盛りつけてくれました。
益子焼のお皿には左から牛タン、蓬莱551の焼売、白身魚フライ、キャベツの千切りです。
ビールを飲みながら美味しくいただきました。

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氷下魚も焼いてもらう。
このお魚は旨味があって本当に美味しいね。
酒の肴には最適だ。

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〆の御飯です。
白飯に納豆。
そして、たらの白子のみそ汁。
大根、高野豆腐、ネギ、そして鱈の白子が入っています。
おいしい御飯でした。