麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

河豚の一夜干しとザ・プレミアム・モルツ〈香るプレミアム〉

休日の散歩の後の夕食です。
自宅に帰る前に近所のスーパーで食材を購入。
そして、夕食の始まりです。
先ずはビールを飲みながら、刺身を摘む。
結構な距離を歩いた後のビールは旨い。

イメージ 1

熱々の煮物です。
栃尾の油揚げ、竹輪、蕪の煮物なんですが、これが旨い。
日本酒が飲みたくなります。

イメージ 2

河豚の一夜干しの冷凍です。
骨も無いし食べやすい。

イメージ 3

この日はコレが一番旨かった。
メカブです。

イメージ 4

湯通し直後の、熱々のメカブにポン酢を多めに掛けて食べます。

イメージ 5

ねば~~~るメカブが旨いね。
これは最高だ!!
たまらんです。
美味しいね。