麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

2018_02_08 ホテルの朝食

出張4日目の朝食もいつも通りです。
油条に目玉焼き(炒蛋)、カリフラワー(菜花)、ジャガ芋の千切り炒め(炝土豆丝)、キクラゲ(菌类)、トマトと玉子のスープ(番茄和鸡蛋汤)、オレンジジュース(橙汁)

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油条を二本に引き裂き、箸で食べる。
何時もの味です。
野菜も一緒に食べる。
素朴な味が朝には丁度良い。

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ワンタンも食べてみる。
うす味で悪くないね。
食事を終えたら部屋に戻る。

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ロビーには旧正月の飾りつけが始まっている。
本格的には来週の月曜日から始まるだろうということです。

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金のクリスマスツリーのような物がクルクル回っている。

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魚もぶら下がった。
どんな意味があるんだろう?
だけど、全部赤でおめでたくて良いですね。