2010-06-24 小樽麦酒 オーガニック ピルスナー(北海道麦酒醸造) #飲み物 <何処かから探してきた説明です> 有機栽培されたオーガニック麦芽のみを使用したビールです。下面発酵(ラガー)酵母で低温発酵(5度~10度の温度帯)させ、長期熟成(約50日間)しながらビールをじっくりと作り上げています。そのため、香味は穏やかですっきりと仕上がり、また、ファインアロマホップ(ザーツホップ)を使用していますので、シャープな苦みと爽やかさのバランスのとれた味わいになっています。 なるほど苦味のある味ですが、微妙に癖もありますね。 まずまずのビールかな。 特別な特徴は無い普通に飲めるビールでした。 ビールとこの映像の関連性は無いですよ。でもこのビールと合うと思います。 北の国から ポチッ! はココです。 ↓↓↓↓↓↓↓↓ にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへ(文字をクリック)