麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

『紀州南高梅 勝喜梅 かつお仕立て(塩分約11%)』を頂きました。

イメージ 1


知人から和歌山の美味しい梅干を頂きました。

勝喜梅のかつお仕立てですね。

梅の風味と紫蘇の香り、そしてかつおの旨みで味を調え、三位一体の味を引き出しました。お子様にも喜ばれる商品です。
※勝喜梅のしおりより

イメージ 2


イメージ 3


そのままでも充分に旨いのですが、白いご飯にバッチリ合います。
大きな梅が最高ですね。

イメージ 4


更なる飛躍の為に、下記のクリックをお願いしま~す。
https://gourmet.blogmura.com/soba/img/soba80_15_lightblue.gif
にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへ(文字をクリック)