麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

レフ ブラウン(ベルギービール)

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培煎したモルトを使用しているため深い茶色をしています。フルボディーでほのかにフルーツの香りが漂います。

【レフ】
1152年 今も中世の面影をそのままに残すディナンの町にレフ修道院は建てられた。
1240年 レフ修道院はノンベルト派修道士の手によって誕生したことが記録に残っている。その後、レフ修道院は洪水や火災、戦争による荒廃といった幾多の破壊と再建を重ねたがレフ修道院ビールの製法は脈々と受け継がれてきた。
1952年 第二次世界大戦後、財政的困難から修道院は生産ライセンスを外部の醸造所に 譲ることにし、ここにレフ修道院のレシピに忠実に従って生産されるアビィ・ビール「レフ」の新たな出発が始まることとなった。
1971年 インターブルー社が、ライセンス生産していた醸造所を買収し今日に至っている。現在生産はルーベン市にある工場で行われている。 

濃厚でフルーティですね。
アルコールが少しだけ強くて、飲んだ後が良い感じです。
ベルギーの美味いビールです。


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※少々疲れています。手抜きですみませんね。