麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

Weltenburger Asambock(ヴェルテンブルク修道院醸造所)

イメージ 1


イメージ 2


イメージ 3


アルコール6.5度でタイプはドッペルボックと言うことである。
栓を抜いてグラスに注ぐと、ダークな液体が歴史を感じさせます。
泡立ちは決め細やか、グラスを傾けると濃く甘い風味が口に広がる。
ラガーのようにグビグビ飲むものではなく、食事をしながらゆっくりと味わうビールですね。
美味いです。

ラベルの商品説明
麦汁由来のやさしい甘味と濃醇なコクが特徴。発酵前の麦汁濃度を18%以上にして造られ、アルコール分が高めの濃色ビールですが、重すぎず、くせも少なく仕上がっています。バロック建築の巨匠アッサム兄弟にちなんだ命名

※ドッペルボック:通常のボックよりも強く高濃度で、アルコールが高く、チョコレートとカラメルの香りがあり、やや甘味があるダークブラウンのビール。「ダブルボック」の意味。

イメージ 4




更なる飛躍の為に、下記のクリックをお願いしま~す。
https://gourmet.blogmura.com/soba/img/soba80_15_lightblue.gif
にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへ(文字をクリック)