麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

道後ビール アルト・タイプ「マドンナビール」水口酒造

イメージ 1


イメージ 2


イメージ 3


賞味期限のある生ビール。

生きた酵母がふんだんに使われた、アルトビールです。

熱処理をしていない拘りのビールは美味い。

色もいい感じ。
【アルトとは】
濃色大麦麦芽だけで醸造したドイツのデュッセルドルフ上面発酵ビール。「アルト」は古いを意味し、新たに普及した下面発酵に対する古い上面発酵を意味している。アルコール度数4~7度。適温7~12度。上面発酵特有の複雑な香味は感じられるものの、ダ-クモルトとホップの苦味が調和した、スッキリ味が特徴。



更なる飛躍の為に、下記のクリックをお願いしま~す。
https://gourmet.blogmura.com/soba/img/soba80_15_lightblue.gif
にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへ(文字をクリック)