麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

常陸野ネストビール Red Rice Ale(木内酒造)

イメージ 1イメージ 2
























イメージ 3

イメージ 4

【メーカーの商品説明】
原料にはモルトの他に古代米といわれる赤米を使用し、醗酵に清酒大吟醸酵母も加えて造りあげました。
淡い薄紅の色合いと、果実を思わせる香りが特徴の、日本独自のテイストを持ったビールです。 -輸出用-(国内販売可)

冷えた Red Rice Ale をグラスに注ぐと決めの細かい泡が沸き立つ。
見た通り赤みがかった色合い。
グラスを傾けると麦芽とホップと赤米で出来たビールは、ふくよかな風味で美味いですね。
温度は10度くらいで飲むのがお勧めらしいが、私は冷えていても良いかな。