東京駅 Bottle Conditioned Beer 多摩の恵(石川酒造)
多摩の恵の石川酒造さんの ボトルコンディションビール 東京駅 の紹介です。
ボトルコンディションビールとは瓶内醗酵ビールです。
《ボトルラベルの文章》
シャンパンと同様に瓶内二次発酵したビール。
二次発酵により長期熟成が可能となり、瓶詰後、数ケ月はポップのきいた爽やかさが、その後は徐々に香味に複雑性が増し、3~5年後には香味のピークをむかえ熟した果実の様な味わいが楽しめます。
と書かれている。
酒飲みは3~5年も待てな~~~いっ
冷蔵庫で丁度良く冷えた東京駅を頂く。
これは美味しいビールですね。
コクがあってフレッシュな爽やかさが美味いです。
これは気に入りました。