早瀬浦 特別純米 しぼりたて生酒(三宅彦右衛門酒造)
2013年12月に製造された新酒(生酒)を程よく冷やす。
口当たりは柔らかく仄かな酸味を感じた。
このお酒もまた料理をサポートするには相応しい優しい味わいだ。
漁港の蔵元の酒は流石に魚料理に合う瑞々しいお酒です。
美味い酒だ。
食事はお寿司です。
毎年、大晦日は寿司と決めている。
家族みんな一年間頑張ったのだから、一年の締めくくりだけはゆっくりしましょうと
いう思いから、出前の寿司にしている。
毎年同じ寿司なので、盛りつけは一緒。
ネタの良し悪しはあるかもしれませんね。
今回は雲丹がちょっと良くなかったかな。
しかし、このお酒は寿司に実に良くあう。
旨い寿司と美味い酒でした。