2014-01-19 湯豆腐と刺し盛り&繁桝 限定 純米大吟醸 生々でまったり! #飲み物 休日の夕食は刺身盛り合わせです。 プレモル・コクのブレンドをプシュッとやって、グラスに注ぐ。 グラスをぐっと傾けて流し込む。 中トロ、ホタテ、サザエ、ハマチの四点盛り。 上の小鉢は牛タンのつくねです。 丼は湯豆腐と糸三つ葉。 昆布出汁の染み込んだ熱々の湯豆腐が旨いですね。 ポン酢で食べます。 中トロに山葵を乗せて食べると、まったりと甘みがあってとろけます。 ハマチも油が乗ってますね。 ここで日本酒に切り替えです。 繁桝 限定 純米大吟醸 生々が旨いですね。 すいすい喉を通りますよ。 休日の晩餐でした。