麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

湯豆腐と刺し盛り&繁桝 限定 純米大吟醸 生々でまったり!

休日の夕食は刺身盛り合わせです。
プレモル・コクのブレンドをプシュッとやって、グラスに注ぐ。

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グラスをぐっと傾けて流し込む。
中トロ、ホタテ、サザエ、ハマチの四点盛り。
上の小鉢は牛タンのつくねです。
丼は湯豆腐と糸三つ葉

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昆布出汁の染み込んだ熱々の湯豆腐が旨いですね。
ポン酢で食べます。

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中トロに山葵を乗せて食べると、まったりと甘みがあってとろけます。

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ハマチも油が乗ってますね。

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ここで日本酒に切り替えです。

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繁桝 限定 純米大吟醸 生々が旨いですね。
すいすい喉を通りますよ。
休日の晩餐でした。