麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

高清水 純米大吟醸(秋田酒類製造)

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秋田では有名な酒蔵のお酒「高清水 純米大吟醸」です。

秋田県酒造好適米「秋田酒こまち」を45%まで磨き上げて醸したお酒を、程よく冷や

してから飲んで見る。

口に含むと若干の酸味を感じる。

そして、喉越しすっきりの端麗な味わい。

美味い酒です。

お食事は「ブリカマ塩焼き」「ホタルイカ」「栃尾揚げ」「焼きたらこ」「寿司」「セリのお浸し」です。

どの料理にも合うお酒です、

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家庭の食卓にピッタリのお酒ですね。

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セリのお浸しが抜群に美味いね。

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そして、ジャズを楽しむ。

若かりし頃のハービーハンコック。

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フレディ・ハバートのトランペットにロン・カーターのベース。

良いですね。