麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

寿がきや 全国麺めぐり 富山ブラックラーメン

寿がきや 全国麺めぐり 富山ブラックラーメン」です。
このカップ麺に少しだけハマっています。
蓋を開けて熱湯を注ぐ。

イメージ 1

4分経ったなと思った頃に蓋を開けてみる。
ちょっと硬そうだけど、このくらいが丁度良いかも。

イメージ 2

液体スープを入れて掻き混ぜると、はいこの通り真っ黒です。
んんー いい感じですね。

イメージ 3

麺がいい感じです。

イメージ 4

箸でグッと麺を持ち上げて啜る。
胡椒の利いたこのスープと麺の太さが丁度良い感じ。
旨いですね。
本当に完成度が高いと思います。