麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

酒魂 玉乃光 純米吟醸とハタハタの煮付け

前日の残りの「酒魂 玉乃光 純米吟醸」をいただく。
淡麗なお酒が程よく冷えていて旨いね。

イメージ 1

ハタハタの煮付けと鯵納豆、肉豆腐です。

イメージ 2

肉豆腐が旨いね。
日本酒に合います。

イメージ 3

ハタハタの淡白な身とつぶつぶの子が旨いです。
これもまた日本酒に合います。

イメージ 4

お酒が無くなったら焼酎を野菜生活100の「土佐文旦とゆずミックス」で割る。
北海道産の鱈子を摘みにしたけど、甘いジュース味と鱈子の味は合わない。
たっぷり散歩した後のお酒はまた旨い!