2018_03_06 dinner Clarke Quay ~ Quayside Seafood(キーサイドシーフード)
午後の仕事をこなして、一旦ホテルに戻る。
出掛ける準備をして、ホテルを出る。
Clarke Quay の中を歩こう。
しかし、上手に開発していますね。
ココがシンガポールの発祥地ということらしいです。
倉庫街をリノベーションしたような開発は凄くいい感じです。
Clarke Quay の中心は噴水になっていた。
熱い国ではこれが涼しそうです。
Clarke Quay の中心からRead Bridge方面へ歩く。
シンガポール 川を右折し少し行くと、中国建築がある。
今日は貸し切りのようだ。
さらに進むとQuayside Seafood(キーサイドシーフード)がある。
水槽がシーフード店の雰囲気を出しています。
入口を入って、お店の方に二人である事を告げる。
入口近くの席に案内されて、先ずはビールだ。
冷えていて旨い。
料理は取引先の社長にお任せです。
最初に運ばれてきたのはお店の看板メニューChiri kurabu(チリクラブ )です。
ブラックペッパーのタップリと効いたカニ料理。
取り皿に取り分けて食べます。
爪から食べよう。
これは美味いね。
ブラックペッパーの辛さで、額に汗が浮かぶ。
これが良いらしのだ。
蟹をきれいに食べたら、ロブスターを食べます。
ロブスターも手掴みで食べた方が良いかな。
此方も美味しかったですよ。
最期にインディカ米のチャーハン。
カニの身がタップリ入っています。
美味しいですね。
このお茶碗で三杯も食べさせられました。
お腹いっぱいです。
食後はClarke Quay を散歩してから帰ろうか。
一番にぎやかな時間帯になってますからね。