麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

サイパン(Saipan) 1日目(出国)

2月4日から3泊4日のSaipan旅行に出かけた。
2月がベストシーズンであるらしい。
Jalは昨年就航を取りやめて、日本からはノースウエストのみの就航となっている。
午前8時前に空港に到着しチェックイン、出国手続きを行い搭乗ロビーに着いた。
イメージ 1

 

イメージ 2

時間通り搭乗開始され、離陸した。
しばらくすると機内サービスが始まった。
先ずは、飲み物のサービスですが、アルコールは有料となっていて全て一律¥500か$5である。
バドワイザーをお願いした。
そして直ぐに食事となるが、昔からなのですがJalなどに比べると見劣りする内容のものであります。
イメージ 3

 

イメージ 4

 

イメージ 5

 

イメージ 6

離陸してから丁度中間地点を過ぎた。
イメージ 7

そして、いよいよ到着です。
イメージ 8

 

イメージ 9

 

イメージ 10

入国手続きを行い空港の外にであると、モワッと湿度のある暑い空気が南国を感じさせる。
成田との気温差は20度以上です。
イメージ 11

 

イメージ 12

バスでホテルに直行しチェックインを済ませホテルに荷物を置いた。
イメージ 13

ホテル内は全ての物が高いので、外のABCストアーで買出しし部屋に戻り先ずはビールでほっと一息です。
イメージ 14

 

イメージ 15

夕食の時間が近づきバルコニー越しに海をを見るとサンセットです。綺麗でしたね。
イメージ 16

※画像をクリックすると拡大します。↓
イメージ 17

そして夕食です。
ビュッフェスタイルで適当に取って食べました。
まあ、普通のホテル料理です。
イメージ 18

 

イメージ 19

 

イメージ 20

食事終了後部屋に戻り、成田の免税店で買ってもらった酒で仲間たちと深夜まで雑談。
イメージ 21

 

イメージ 22

ああ~ 長い一日がようやく終わりました。