麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

大衆酒場 万俵(まんぴょう)江東区富岡1-24-12

八幡様をお参りしてから大正6年創業の老舗、宮月堂(みやげつどう)であげまんを買って友人夫婦と「大衆酒場 万俵」で待ち合わせです。
宮月堂のあげまんを友人にお年賀として差し上げて、生ビールで乾杯です。
その後は飲んで食べて飲んで食べて、楽しいひと時でした。
日本酒もグイグイいって酔いましたね。
  お店
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  生ビールで乾杯
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  平貝の刺身
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  一の蔵
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  くじらのユッケ
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  マグロのほほの刺身(牛肉のようでした)
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  マグロのほほの刺身
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  ゲソの天ぷら
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  辛口純米酒 真野鶴
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  生たこの刺身(新鮮なたこは吸盤がコリコリ、お肉は甘い味がして美味しいですね)
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  生たこの刺身
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  ねぎぬた(日本酒に合いますね)
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  煮込み
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  ほっけ(魚ヘンに花)
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  イカ丸焼き
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