2018-02-04 桜すし 葛西店(江戸川区中葛西3-37-12) #飲食店 最近は此方お店に良く行きます。 桜すし 葛西店ですね。 先ずは瓶ビールでご新造さんと乾杯です。 穴子胡瓜です。 これが、穴子と胡瓜って物凄く合うんですよね。 千切りにした胡瓜に熱々の穴子を乗せると、胡瓜が穴子の熱で丁度良い火の通りとなると。 ツメの掛かった穴子が旨いね。 「酒は男を侍にする」 吉野川に切り替えます。 癖のない美味しいお酒ですよ。 ヒラメとみる貝のお刺身。 これも美味いよ。 赤貝の紐巻き。 これもおつまみなんです。 何時もなら千切りの胡瓜も一緒に巻くのに、今回は純粋に紐だけだった。 でも、これも美味い。 氷下魚焼き。 日本酒に合うね。 美味いです。 特上寿司 これも二人で摘みます。 最後に大好きなコハダです。 安くて美味しいお寿司でした。