利葛西 沖縄(江戸川区中葛西3-35-15 サンカサイスガビル2F)
酢醤油に山葵で食べるが、これが素晴らしく美味い。
酢醤油で食べる刺身は初めてであります。
さっぱりとしていながら最後にほんのりと旨味が口に残ります。
刺身を堪能していると、ようやく『グルクン唐揚げ』の登場です。
こんがりと揚っていて香ばしい香りがあたりに漂う。
手と箸を使いグルクンの身をむしりとる。
口にぽいっと運ぶ。
うまぁ~
これは美味いです。
八重泉の水割りが美味い。
次に島ラッキョが出てきました。
醤油をサラッと振る。
鰹節がアクセントとなっています。
非常に瑞々しくて香りが高く美味いですね。
醤油をサラッと振る。
鰹節がアクセントとなっています。
非常に瑞々しくて香りが高く美味いですね。
ひとしお沖縄の料理を堪能していると田盛正行氏のライブの始まりです。
沖縄民謡から始まり沖縄ポップスまで披露してくれます。
三線の乾いた音が素晴らしく心に響いた。
奥行きがあり時間が止まるような音に感心しました。
沖縄民謡から始まり沖縄ポップスまで披露してくれます。
三線の乾いた音が素晴らしく心に響いた。
奥行きがあり時間が止まるような音に感心しました。
更にもう一杯、久米泉の水割りを注文した。
沖縄料理の美味しいお店でした。