御食事 藤よし(さいたま市北区吉野町2-226-1)
今回が二回目の訪問です。
お店の前につくと既に混雑気味ですね。
急いでお店の暖簾を潜る。
12時でほぼ満席です。
座敷に上がり「ミックスフライ(ホタテ3個、牡蠣2個)」です。
直ぐに熱々が運ばれてきた。
白いご飯にカラッと揚ったフライ、そして赤だしですね。
赤出汁がなかなか良い感じ。
お店の前につくと既に混雑気味ですね。
急いでお店の暖簾を潜る。
12時でほぼ満席です。
座敷に上がり「ミックスフライ(ホタテ3個、牡蠣2個)」です。
直ぐに熱々が運ばれてきた。
白いご飯にカラッと揚ったフライ、そして赤だしですね。
赤出汁がなかなか良い感じ。
テーブルに備え付けられた辛子をそれぞれのフライに塗し、レモンを絞りお皿全体にソースを回す。
ホタテをパクッと頂く。
おおぉ~~~
サックリホクホクで美味いですね。
ソースと辛しのバランスが最高です。
白ご飯にごま塩をかけて頂く。
おおぉ~~~
幸せですね。
赤出汁を啜る。
赤出汁が美味いですね。
しじみの赤出汁がもっと好きです。
大宮市場の食堂は美味いですね。
お店の外に出ると順番待ちの人がたくさん居ました。
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